当前位置: 首页> 社会服务> 培训课程> 正文
培训课程
中乒院顺利完成2016年国际乒联教练员一对一培养计划发布日期:2016-09-20  点击:

 

为了给现役全职教练员提供更多提升自身能力的机会,国际乒联启动了乒联导师计划,为教练员提供最优秀的专家以促进相关知识的传播。在中乒院的领导以及各位老师的支持和努力下,我院于912日——18日顺利完成了今年的导师计划,为泰国教练Anisara Muangsuk进行了一对一的授课教学。此次导师计划由李楠负责训练指导,柳瑞芝负责理论学习,为Anisara教练制定了全面的培训方案。在训练场实地观摩学习过程中,李楠老师详细的介绍了青少年的训练安排,训练内容,训练量,以及身体素质训练内容等等,在理论学习中,肖毅、柳瑞芝、郑超颖和侯爽几位老师根据自己的学术专长分别为她讲解了乒乓球技战术、体能、运动心理等与乒乓球教学相关的理论知识。在观摩和学习过程中,Anisara教练也提出了很多自己在执教过程中遇到的实际问题,各位老师都做了详细的解答,与Anisara教练进行了较好的交流和互动。

Anisara教练对此次培训非常满意,并表示希望以后能够继续来中乒院学习交流。

 

撰稿/侯爽 柳瑞芝

摄影/侯爽 俞丰穗

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号