当前位置: 首页> 社会服务> 培训课程> 正文
培训课程
2016年第二期全国乒乓球教练员继续培训班圆满结束发布日期:2016-11-11  点击:

 

由国家体育总局乒乓球羽毛球管理中心主办、重庆市万盛经开区体育局承办、中国乒乓球学院协办的2016年第二期全国乒乓球教练员继续培训班,于2016117日至1111日在重庆市万盛经开区文体中心体育馆举行。乒羽中心举办这次培训班,旨在推动全国乒乓球教练员继续培训工作,拓宽教练员的视野,不断提高教练员的素质和执教能力,更好地促进乒乓球项目的可持续发展。

本次全国乒乓球教练员继续培训班历时5,共有88名来自全国19个省市的后备人才基地和省市专业队各级教练员参加。中国乒乓球学院派出了国际交流与培训部杨雷老师作为班主任负责整个培训班的组织管理工作。此次培训班也邀请了中国乒协十佳教练员甄久祥教练(国家级教练员)、广西乒乓球队任国强总教练(国家乒乓球队顾问)和乒乓球国际级裁判张瑛秋教授以及北京体育大学徐刚教授等为全国教练员授课。分别从专业技术、运动员生长发育和裁判员竞赛等不同角度为基层教练员更新专业知识,主要涉及青少年训练大纲介绍及使用、竞赛冲突及其化解、优秀教练员执教经验交流、骨龄在乒乓球竞赛与训练中的应用、优秀运动队梯队建设和后备人才培养及等多方面内容。中国乒乓球学院副院长运动心理学专家任杰教授也受邀为所有学员做了关于青少年运动员身心发展特点及沟通、调控方法的专题讲座,把中国乒乓球学院在研的以及服务国家乒乓球队的科研数据和宝贵经验分享给大家。

      此次培训班采用课堂讲授与现场观摩、互动讨论相结合的形式进行,对教练员关注的乒乓球项目国内外新的发展趋势、改成40+塑料球后一些新的变化等问题给予解答,向教练员们传达了近期国家体育总局乒羽中心关于教练员注册和培训的新制度、新规定。同时也响应国家环保倡议,所有课程材料无纸信息化,每位老师的上课资料通过公共邮箱、班级QQ群、微信群等方式分享给学员,通过建立微信群等方式也为广大乒乓球教练员们创设更加宽广的学习环境和课下交流平台。  

     此次培训班取得圆满成功,取得良好的社会影响,对教练员进一步提高执教能力,更好地为运动员服务起到了良好的促进作用。

 

撰稿/杨雷

摄影/杨雷

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号