当前位置: 首页> 社会服务> 竞技体育> 正文
竞技体育
我院学生丁宁、李晓霞协同队友刘诗雯在里约奥运会女乒团体赛中勇夺桂冠发布日期:2016-08-18  点击:

北京时间817日上午05:552016年里约奥运会乒乓球女子团体决赛拉开战幕,中国队VS德国队。中国队的三名选手为:丁宁、李晓霞和刘诗雯。丁宁为我校体育新闻传播与外语学院2012级学生,并已顺利保研为中国乒乓球学院2017级硕士研究生。李晓霞,中国乒乓球学院2013级硕士研究生。中国女子乒乓球队的主教练孔令辉是中国乒乓球学院的在读博士生。中国女乒首先派出李晓霞打响头炮,3-0轻松战胜德国选手韩莹;刘诗雯在第二局中3-0战胜德国选手索尔;第三局女双比赛,中国队派出刘诗雯和丁宁3-1轻松战胜德国组合。最终,中国女乒团以总比分30击败德国队,帮助中国军团夺得第17枚里约奥运金牌。这是中国女乒队自2008年和2012年后,完成奥运女团三连冠。丁宁成为本届奥运双冠王,与李晓霞一起收获个人奥运第三金,刘诗雯则首次获得奥运金牌。

http://www.sus.edu.cn/__local/1/4B/AE/99236B8E21B978A3FB5591D1BA7_AF3A1DA1_1A5EE.jpg

为中国乒乓球队的健儿们喝彩,同时也要祝贺中国乒乓球学院的学子们在奥运赛场上的精彩表现,充分体现了乒乓人坚忍不拔顽强拼搏的精神,为年轻人树立了榜样,为祖国争得荣誉。

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号