当前位置: 首页> 社会服务> 校园乒球> 正文
校园乒球
我院少年班学生在2016年全国中学生乒乓球锦标赛中再获佳绩发布日期:2016-08-24  点击:

 

2016年全国中学生乒乓球锦标赛在微山县体育馆举办,本次盛会来自全国各地共78个代表队700余名中学生、近200名教练参加。中乒院少年班共派出11人,其中男运动员五名(范琅煜、殷添悦、高申童、史一凡、任杰豪)、女运动员五名(徐凡、方晓宇、段蕾、陈熠、楚涵雯)、教练员杜朋。

http://cttc.sus.edu.cn/__local/3/42/35/B6B768E3BDDF13A29A299EB1243_56127842_335E.jpg http://cttc.sus.edu.cn/__local/7/AF/8D/0C7B0B0829A43C17E0773ED33DF_B159B053_3581.jpg

在本次比赛之前,我院少年班队员全部顺利通过了文化测试,不合格率为零。在722日开始的团体赛小组比赛中,院少年班队员们展示了自己扎实的基本功以及先进的技战术水平,男、女团体分别以小组第一的名次进入16强。在淘汰赛中,女队先后战胜了太原二外、北京五中,最后输给了正定实验、浙江萧山北干,屈居第四名。男队先后战胜了传统强队苏州田家炳、广东横沥、夺冠大热门北京66中,最后在决赛中惜败给了浙江萧山北干,屈居亚军。在725日双打比赛中,院少年班运动员们继续拼搏努力,四队双打组合中,三队组合进入前八名,两队分别荣获男子双打季军(范琅煜、殷添悦)、女子双打季军(徐凡、陈熠)、男子双打第六名(任杰豪、史一凡)。在27日开始的个人单打比赛中,院少年班运动员们能克服困难,顶住压力,在比分落后的情况下不慌乱、不急躁,及时调整自己,在多场比赛中上演了逆转,最后共5名运动员进入了8强,其中男子单打第五(殷添悦)、第八(范琅煜)。女子单打第二(方晓宇)、第三(徐凡)、第八(楚涵雯)。总成绩公布后,院少年班以微弱的差距,团体总分输给了浙江萧山北干,屈居亚军。 

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号