当前位置: 首页> 社会服务> 合作交流> 正文
合作交流
中国乒乓球学院与中科新松有限公司签署战略合作协议发布日期:2017-10-25  点击:

   1024日上午,在上海体育学院中国乒乓球学院贵宾室举行了上海体育学院中国乒乓球学院与中科新松有限公司战略合作签约仪式。新松集团副总裁、中科新松有限公司总裁杨砾,上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓,中国乒乓球学院副院长任杰,新松集团上海研究院院长刘雪梅,中科新松有限公司战略规划中心总监许楠,上海研究院项目经理张海波出席了本次签约仪式。

  会议上,杨砾先生对中科新松有限公司在机器人技术以及智能装备等方面的技术实力进行了简要的介绍,并表示希望双方通过技术与市场的强强联手,良性互补,通过实施战略合作,将先进的机器人技术融合乒乓球引入体育领域,进一步扩展其应用范围和市场空间,共建智慧体育。

  施之皓院长对中科新松有限公司在机器人行业中的领先实力表示赞许,并希望通过双方的长期战略合作,真正实现把人工智能技术应用到乒乓球运动中的美好愿景。

   目前双方已共同研发出国内首台具有自主知识产权且已产品化的智能乒乓球机器人,会议上,张海波经理就该机器人的研发情况进行了汇报,这款智能乒乓球机器人将在11月举行的2017年工博会上发布。

   在相互交流过后,施之皓院长与杨跞先生正式签署了上海体育学院中国乒乓球学院与中科新松有限公司的战略合作协议。这意味着双方正式达成了长期的战略合作。未来,双方还将充分发挥各自特长与优势,共同研究和扩展适应体育行业自动化、智能化的产品,包括体育行业的自动化、智能化生产布局及相关设备,助力中国智慧体育的建设。 

 

撰稿/摄影 侯爽

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号