当前位置: 首页> 社会服务> 博物馆> 正文
博物馆
国际乒联博物馆中国乒乓球博物馆藏品征集公告发布日期:2015-12-30  点击:

 

国际乒联博物馆中国乒乓球博物馆是全面反映乒乓球历史文化、国内唯一以乒乓球命名的单项体育博物馆。建成后,国际乒联博物馆中国乒乓球博物馆将成为我国爱国主义教育基地和青少年教育基地,成为一个公益非营利性的、向社会开放的永久性机构。

为了进一步弘扬奥林匹克精神,保护乒乓球文化遗产,充实和丰富馆藏文物和藏品,现诚向社会团体、企事业单位、各界人士和个人收藏者征集乒乓球文物和藏品,希望社会各界踊跃捐赠、转让、借展或提供相关线索。

一、征集范围

1.实物类。包括各类各种乒乓球器材、标牌(铭牌)、徽章、印章、商标、广告、账册、证件、票证、各类奖品奖状、纪念品及具有典型时代特征的用品等。

2.档案及文献资料类。反映和记录与乒乓球运动相关的各类重要事件和重大决定的文件、信札、日记、回忆录等。

3.图片资料类。反映和记录与乒乓球运动相关的图片、宣传画报、照片等。

4.音像资料类。反映和记录与乒乓球运动相关的技术资料片、老电影、录音、录像等。

5.其它反映乒乓球运动的物品。

二、征集原则和征集方式

国际乒联博物馆中国乒乓球博物馆藏品征集严格遵守《中华人民共和国文物保护法》、《博物馆条例》等法律法规,采取灵活多样的方式。

1.自然人、法人或者其他组织捐赠藏品遵守自愿原则;

2.国际乒联博物馆中国乒乓球博物馆保护捐赠者的合法权益,并就捐赠藏品的种类、数量、用途等内容,与捐赠人签订相应的捐赠协议并明确权力责任义务;

3、鼓励社会各界积极无偿捐赠藏品和珍贵资料,对于无偿捐赠且具有较高文物价值者,视情况给予必要的物质奖励,并在展出时标明捐赠者姓名;

4、对于特别重要的文物、藏品,可以采取保管、购买、复制等方式征集;

   5、捐赠的藏品一经正式收集,均将获得国际乒联博物馆中国乒乓球博物馆颁发的捐赠证书。

三、征集时间

长期征集。

四、征集地点及联系人

上海体育学院,上海市杨浦区长海路399号,绿瓦大楼330

联系人:王思娅  电话:021-51253578/13918660521

罗桢    电话:021-51253578/15201918613

 

 国际乒联博物馆中国乒乓球博物馆  

201591

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号