当前位置: 首页> 国际推广> 国际培训> 正文
国际培训
国际乒联“希望之星”训练营暨挑战赛首次登陆中国在中国乒乓球学院举办发布日期:2015-07-06  点击:

受国际乒联和中国乒协的委托,国际乒联“希望之星”训练营暨挑战赛于6月29日至7月5日在我校新落成的乒乓球训练馆火热开营。这是此次赛事首次登陆中国,由中国乒乓球学院全方位保障顺利举办。

     

 

国际乒联、中国乒协、中国乒乓球学院对于这次活动给予了高度的重视和精心安排,力求让五大洲少年乒乓球精英学习、借鉴和掌握更多中国乒乓球界的先进训练理念和技战术方法。为此,国际乒联副执行官Glenn、教育与训练主管Polona等五位国际乒联官员以及中国乒协、亚乒联盟特派代表全程参与此次活动。

上海体育学院党委书记戴健,上海体育学院院长、中国乒乓球学院执行理事长陈佩杰,上海体育学院党委副书记、中国乒乓球学院分党委书记王玉林,国际乒联副主席、上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓专赴现场指导工作。多方领导的重视也为此次活动顺利举办保驾护航。

中国乒乓球学院为本次活动特别成立了教练团队,成员包括:原国家队教练李晓东、上海乒乓球队教练席敏杰、中国乒乓球学院教练员张怡宁与冯喆。世界冠军王励勤、施拉格、姚彦等也前来参与指导训练。在训练过程中,来自五大洲的少年乒乓球精英和教练员对中国乒乓球学院提供的教练团队、陪练人员、场馆环境、训练设备和后勤服务等给予了高度评价。

为期七天的训练营活动,使来自五大洲的“希望之星”和教练员在中国乒乓球学院欢聚一堂,获得了一个相互学习、共同提高的机会,这对于加强彼此了解,增进相互友谊,提高训练水平和实战对抗能力,都将产生积极的意义。此次培训反映效果良好,目前已有来自近20个国家的乒乓球国家队发出信息,要求单独来中国乒乓球学院进行集训。

“国际乒乓球少年希望之星训练营”诞生于2009年,每年举办一次。参与该活动的运动员主要为12岁以下(2003年、2004年出生)的少年乒乓球精英。

今年,共有32名少年乒乓球运动员通过层层严格选拔参与本次活动。他们分别来自美国、巴拿马、危地马拉、德国、波兰、伊朗、以色列、俄罗斯、埃及、尼日利亚、突尼斯、马来西亚、新西兰等将近30多个国家,覆盖了五大洲范围。

[撰稿 摄影/培训工作小组]

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号