当前位置: 首页> 国际推广> 国际培训> 正文
国际培训
中国乒乓球学院欧洲青少年训练营开营发布日期:2015-06-09  点击:

5月25日至6月1日,中国乒乓球学院欧洲分院在卢森堡成功举办了2015年欧洲青少年乒乓球训练营。由前中国著名乒乓球运动员、大满贯得主,中国乒乓球学院院长助理张怡宁 、中国国家队教练李晓东、前克罗地亚优秀女子乒乓球员鲍罗斯、卢森堡国家队教练夏澄和中乒院教练顾楠组成的教练组承担了本次训练营的教练工作。

本次训练营共有来自欧洲各国的44名优秀青少年乒乓球运动员和20名教练员参加。在教练组的悉心指导下,训练营的青少年运动员进行了基本技术训练、实战比赛和乒乓球专业理论课学习,经过7天的训练,队员的技术水平都有了显著提高,得到了参训者的一致好评。

集训期间,国际乒联和欧洲乒联都派技术官员前来观看训练,他们对本次训练营给予了高度评价。通过本次训练营,还选拔出4名欧洲青少年运动员参加即将于本月28日-7月5日在中乒院举行的国际乒联Hopes Week & Challenge(希望之星)训练营。

本次训练营的成功举办扩大了中乒院在欧洲的影响力,对乒乓球的海外推广起到了积极的作用。今后,中乒院将定期在欧洲举行青少年训练营,为提高欧洲青少年乒乓球运动员的水平和世界乒乓球发展做出贡献。

作者 摄像/顾楠

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号