当前位置: 首页> 国际推广> 国际培训> 正文
国际培训
中国乒乓球学院首次承办国际培训 智利国家队集训工作圆满结束发布日期:2015-05-14  点击:

5月4日至12日,来自南美洲的智利乒乓球国家队一行11人在结束苏州世乒赛的比赛后到访中国乒乓球学院并进行为期8天的交流集训。校党委副书记、中国乒乓球学院分党委书记王玉林和中国乒乓球学院分党委副书记、副院长李汶凯接见了智利乒协主席Henry Reimbery和国家队教练Marcos Nunez先生一行。

在中国乒乓球学院国际交流与培训部的精心策划和认真组织下, 学院为智利国家队制定了参照国家队集训标准的高规格的集训日程。集训团队不仅精心安排陪练队伍每天轮换训练、翻译和医疗人员随队保障,还邀请了两位国家队世界冠军的教练加入团队参与指导训练,在学院相关配套设施未到位情况下,集训团队克服了住宿、交通、人员、采购等重重困难,保证了集训工作正常顺利进行。

经过为期8天的集训,智利队运动员的技战术水平都得到了明显提高,教练和队员们都对此次集训安排赞不绝口,表示今后每年都会抽出一段时间到中乒院集训。此次智利国家队集训活动是中国乒乓球学院2015年首次国际培训活动,也是中国乒乓球学院作为亚乒联培训基地参与国际乒乓球项目发展的一个良好开端,作为国际上唯一一所乒乓球专项高等学府,希望中国乒乓球学院能吸引到更多的国际队伍来交流训练,在国际乒联事务中发挥越来越重要的作用,为世界乒乓球运动的发展做出更大的贡献。

作者 摄影/杨雷

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号