当前位置: 首页> 国际推广> 海外分院> 正文
海外分院
中国乒乓球学院欧洲分院情况简介发布日期:2015-12-31  点击:

 

中国乒乓球学院欧洲分院于201411月正式成立,是中卢双方于卢森堡联合创办的非营利性独立法人单位。其成立至今,已承办了国际乒乓球训练营、国际乒乓球教练员讲习班等各类活动共5次。中方也对欧洲分院的各项活动积极响应,并大力支持,先后派出中国乒乓球国家队优秀教练员李晓东、世界冠军陈玘、张怡宁、中乒院教练顾楠等优秀教练员和乒乓球名手参与训练的指导和授课工作,为参训运动员提供最好的训练现场指导;并有来自中国国家队、省队、中国乒乓球学院等地的优秀运动员前往陪练。根据双方合同规定,每年将有4次左右类似的活动在欧洲分院举行

除了体育方面,欧洲分院与我们还有学术上的合作,目前也已启动。不久的将来,欧洲分院将作为乒乓球学院在海外的第一个分院,在乒乓球相关学术研究和体育发展方面,与中方开展进一步合作,为乒乓球运动在欧洲乃至世界范围内的推广做出应有的贡献。

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号