当前位置: 首页> 国际推广> 巡展> 正文
巡展
2017全国乒乓文化巡展走进乒乓传统校厦门滨东小学发布日期:2017-05-15  点击:

5月11-12日,“文化自信 国球展示”2017全国乒乓文化巡展走进厦门乒乓球传统校滨东小学。

  国际乒联博物馆不仅带来珍贵的乒乓球历史藏品还为滨东小学的同学们准备了一批乒乓球文化的科普书籍。5月12日上午,国际乒联博物馆的工作人员向滨东小学进行了图书捐赠,国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心教科研办公室主任袁华、厦门滨东小学领导出席了本站活动并参与了赠书仪式。

  在为期两天的巡展过程中,学校组织全校1215名学生利用上体育课的时间有序参观珍贵的乒乓球历史藏品并体验花式乒乓互动游戏。为了让学生们更好的了解乒乓球历史和本次展出的藏品,学校特地提前培训了16名小小“讲解员”为前来参观的同学们讲解乒乓历史文化及藏品。

  在参观过程中,同学们对乒乓文化历史都表现出非常浓厚的兴趣,尤其在展现国球精神的展区,同学们在摆放着张继科的球鞋,张怡宁、王励勤、马琳球衣的展柜前驻足观看。花式乒乓互动体验区,不仅吸引了同学们前来体验,也吸引很多家长观看并参与到互动当中。

  本站巡展由国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心、中国乒乓球协会、上海体育学院主办;由国际乒联博物馆、北京中广赛博文化发展有限公司承办;由厦门市奥朗德体育文化传播有限公司协办;并得到天津七二九体育器材销售有限公司、李宁(中国)体育用品有限公司、中国联络通信集团有限公司、上海诚唐展览展示有限公司等企业单位的大力支持。

  滨东小学站的顺利举办也标志着2017全国乒乓文化巡展厦门站圆满落下帷幕。

 

转自中国乒乓球协会官网

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号