当前位置: 首页> 国际推广> 巡展> 正文
巡展
国际乒联博物馆赴德国世乒赛开展乒乓文化巡展发布日期:2017-06-10  点击:

5月29—6月5日,国际乒联博物馆受国际乒乓球联合会邀请,赴第54届世乒赛单项赛举办地德国杜塞尔多夫开展为期8天的巡展活动。本次巡展是国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆成立以来第一次赴国外办展,对于向世界传播乒乓球文化、宣传新建博物馆、提升国际乒联博物馆影响力具有重要意义。

本次巡展空间虽然有限,只有85㎡,但日均参观人数达300余人次,总参观人数2500余人次,吸引了全世界的乒乓爱好者前来观看,受到参观者的广泛好评。国际乒联主席Thomas Weikert、副主席施之皓、市场运营总监Steve Dainton等先后前来参观,并给予了高度评价。此外,德国当地的媒体记者也对巡展进行了相关报道。

在藏品征集方面也是本次巡展的一大收获,先后收集到1935年世乒赛决赛、1939年世乒赛决赛、5次世界冠军巴纳和6夺世界冠军罗齐亚努珍贵打球视频资料9组,1926年世乒赛到1973年世乒赛回顾资料和介绍1925年到2000年间乒乓球运动发展的《游戏的生活》文献资料,以及本次大赛相关宣传海报、宣传手册、纪念品若干,并和一些有意向捐赠者取得联系方式,对方表示可以后续根据我们的需要捐赠相关物品。

 

此次巡展活动整个团队高度重视,从国内前期准备、现场布置、展览开放到展览结束,整个过程力求精益求精,确保成功完成展览任务。杜塞尔多夫世乒赛巡展是乒博馆国外办展的成功开端,为今后出国巡展积累了宝贵经验。此次巡展不仅很好地宣传和推广了乒乓球文化,更全面地提升了乒博馆的国际影响力。

 

转自上海体育学院官网

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号