当前位置: 首页> 学子天地> 学生活动> 正文
学生活动
2016年暑期中乒院学生赴美国东斯特拉斯堡大学游学圆满结束发布日期:2016-08-30  点击:

今年暑假期间,中国乒乓球学院的9位学生,在王艳老师的带领下参加了2016711日至88日为期四周的美国东斯特拉斯堡大学暑期游学活动。

 

 在此次游学活动中,东斯特拉斯堡大学为我们提供了良好的住宿环境和餐饮服务。在生活方面给予我们充分的关心和照顾,让我们切实地体验了美国学生在学校中的生活环境,品尝到了正宗的美式餐点。  

 在学习方面,美国东斯特拉斯堡大学,把他们最为出色的课程项目和师资力量向我们做了全面的展示。例如,美国文化介绍,NCAA,力量和体能训练学,美国体育发展学,运动员伤病预防与康复学,运动保健员介绍。这些课程不仅让我们对美国更加了解,同时也让我们体会到美国在体育方面的全面性,科学性,务实性。  

 在美国东斯特拉斯堡大学的学习气氛与国内有着极大的不同。课堂的互动性很强而并非死板的授课,这让所有的学生都能参与课堂的讨论。在课上,你可以随意表达自己的观点,就算说错了也没人会去责怪你,相反的,你得到的一定是鼓励,这样大大的提高了我们自身的自信心。  

 

 

 此外,校方的6位志愿者也给予我们极大的帮助。一天24小时陪伴,一起学习,一起生活,并且还向我们展示和教授了以草地曲棍球和美式橄榄球为代表的美国流行体育运动项目,让我们对这些国内极少能够有机会触及的运动项目有了全新的认识。  

 此次为期4周的游学活动,中乒院全团师生克服了时差和疾病等重重困难,充分发扬了互相帮助,吃苦耐劳,团队协作以及勇于尝试的精神,最终,在全团师生的努力下,全部取得了美国东斯特拉斯堡大学的游学学业证书。  

 历时4周的朝夕相处,我们已然融为了一个大家庭。游学之行虽已结束,兄弟姐妹情谊依旧。  

 

                                               撰稿人:戴    

                                         

                                                       影:王    

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号