当前位置: 首页> 学子天地> 精英风采> 正文
精英风采
中乒梦工厂,亚少创辉煌发布日期:2017-07-05  点击:

——中乒院助力国乒二队创佳绩,中乒院小将世界赛场展风采

 

23届亚洲青少年锦标赛于74日在韩国牙山圆满落幕,之前在中国乒乓球学院备战集训的国家二队的队员们在大赛中勇创佳绩,以包揽九项冠军的精彩表现完美收官!

(少年组男子团体颁奖仪式)

(青年组男子团体颁奖仪式)

(青年组女子团体颁奖仪式)  

(少年组女子团体颁奖仪式)

亚洲青少年锦标赛分为“青年组”和“少年组”两个组别,“青年组”进行男团、女团、男单、女单、男双、女双和混双比赛,“少年组”进行男团、女团、男单和女单比赛。在团体比赛中,中国队包揽了团体全部四项冠军,赢得了开门红。在单项比赛上,男子青年组中,男单决赛中王楚钦30横扫木造勇人夺得得冠军,男双比赛中王楚钦/薛飞在84的比赛中03负于日本队的宇田幸矢/户上隼辅;女子青年组中,“赛场制霸”孙颖莎更是一举夺得四项冠军成为本次亚少最大的赢家——女单冠军、女双冠军(与队友钱天一)、混双冠军(与队友王楚钦);男子少年组中,牛冠凯和由中乒院培养的小将宋卓衡一同包揽男单冠亚军,女子少年组中,黄頴琦虽03憾负日本削球手相马梦乃无缘冠军,王添艺和蒯曼并列获得女单季军,虽然没有夺得冠军,但是她们在比赛中充分展现了乒乓人全力拼搏、奋勇争先的宝贵精神,相信这次比赛也会成为她们职业生涯的宝贵财富!

特别值得一提的是,由中乒院培养的小将宋卓衡作为中国队的一员征战亚少,表现可圈可点,成绩可喜可贺,在与韩国、日本等强队的激烈竞争中,顶住压力最终代表中国队勇夺男子团体冠军,在单项比赛中,面对强手如云的激烈角逐,以小组第一的成绩晋级八强,决赛中不输外战,拿下男单亚军,祝贺他取得了优异成绩,也相信,未来,我们这位中乒小将会越飞越高!

(少年组男子单打颁奖仪式,左一为宋卓衡)

(宋卓衡)

中乒院不仅仅是乒乓人的梦工厂,在承办备战集训期间,中乒院全心全力地保障中国乒乓球二队的衣食住行以及训练的顺利开展,竭力做好中国乒乓球二队备战亚少的坚强后盾,同时,这里还卧虎藏龙、人才济济,也无愧是乒乓球运动员的摇篮!再次恭喜中国队在亚少比赛中取得佳绩,也为我院的中乒小将在亚少的优异表现感到骄傲与自豪!期待未来中乒院继续为乒乓球队伍承办更优质更科学更专业的集训,同时相信未来有更多的中乒小将在更大的赛场上展现风采!

 

作者/李雨潇 侯爽

图片来源于网络

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号