当前位置: 首页> 学子天地> 精英风采> 正文
精英风采
泰国站中国队强势包揽八冠,中乒小将陈熠勇夺双冠发布日期:2018-05-14  点击:

2018国际乒联青少年巡回赛泰国公开赛(黄金站)于59日至13日在泰国曼谷举办,此次比赛为黄金站系列赛事,含金量很高,云集了各国强手。中国队共派出12名队员参赛,报名参加了U18组男女团体、单打和U15组男女团体、单打项目的比赛。中乒小将陈熠也名列其中,参加了U15组女团、女单和U18组女单项目的比赛。

此次比赛,中国队包揽了所有参赛项目的冠军,以八冠三亚三季完美收官!分别为U18组及U15组男女团体冠军、U18组及U15组男单冠亚季、U18组女单冠亚和U15组女单冠季,祝贺中国队!

510日在结束团体赛的争夺后,中国队就强势包揽四个团体冠军实现开门红!陈熠所在的U15组女团比赛均以小组赛第一顺利晋级正赛,决赛的中韩对决中更是3-0横扫韩国B队折桂!

12日的单打资格赛中,陈熠在U18组女单比赛中1-4憾负韩国选手CHOIHaeeun止步16强,但在U15组女单比赛中顺利晋级正赛,一路过关斩将,正赛阶段除四分之一决赛外均以大比分3-0压倒性优势战胜对手,决赛3-0击败韩国选手KIM Jimin问鼎女单冠军,至此泰国站比赛陈熠已实现双冠,黄金站赛事积分含金量高,因此这对于下一阶段提升她的积分排名有着重要意义!在上个月国际乒联发布的20184月份国际乒联青少年巡回赛赛事积分排名中,陈熠以660分位居女子运动员第15名!

此外,中国乒协上个月18日公布了第一季度中国乒乓球协会男、女各50名运动员的积分排名,中乒院男女各有一名队员上榜,陈熠积分1624分位列女子运动员第49名,宋卓衡积分1940分位列男子运动员第40名。此排名将作为运动员参加各级各类赛事选拔和国内重大赛事种子选手确定的依据。

祝贺陈熠,希望再接再厉!523日她又将启程远赴波兰参加比赛,预祝她比赛顺利,期待她再次精彩的表现!

 

撰稿/顾楠 李雨潇

照片/来源于网络

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号