当前位置: 首页> 党务公开> 全局工作> 正文
全局工作
中国乒乓球学院2016年党建工作计划发布日期:2016-03-31  点击:

2016年中国乒乓球学院党分党委将进一步以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,继续深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记的系列讲话精神,按照学校党委2016年工作总体部署,紧密围绕中国乒乓球学院教学科研工作、师生的政治思想工作和人才培养工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,为中国乒乓球学院科学发展和改革提供强有力的政治、思想和组织保障。

一、继续开展 “三严三实”专题教育活动

按照学校党委的工作安排,结合我院实际,继续深入开展“三严三实”专题教育活动,密切师生关系,改进工作作风,继续开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动,认真开展领导点评工作,并组织师生对活动开展情况进行评价,提出建议,及时进行整改。

二、加强政治理论学习,提高思想政治素质

学院分党委将按照学校党委的要求,一要抓好党员的学习。认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,深入学习贯彻科学发展观,结合学院实际情况展开讨论,要通过政治理论学习统一思想,提高认识,凝聚活力,以促进我院各项工作又好又快地发展。另外要积极探索网上理论学习的新形式,不断提高理论学习的灵活性、时效性。

三、加强党的建设,增强基层党组织的凝聚力战斗力创造力

1.加强党的组织建设,推进组织发展工作。本年度,按照学校党委的要求,将严格组织程序,做好发展新党员的相关工作,及时将各阶段材料上交、审批并归档,对拟发展对象进行思想政治教育学习。认真贯彻“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,制订发展党员计划,严格把关,成熟一个,发展一个,保证把优秀大学生及时吸收到党的队伍中来。加强党支部建设,特别是学生党员用在班上、宿舍里一定要起到模范带头作用。

2.推进基层党组织工作的规范化、制度化。

3.扎实推进党员教师爱岗敬业活动。

4.加强党员教育与管理工作。加强对党员进行党风党纪教育,严格党员义务与权利,要求党员领导干部带头学习,提高认识,自觉接受党组织和群众的监督,经受党内生活的锻炼,把学习理论与推动工作结合起来,把解决思想问题与解决实际问题统一起来。发挥党员的模范作用。重点解决个别党员党性不强、作用发挥不突出的问题。

5.巩固“三严三实”活动的成果,继续改变工作作风,提高工作效率,多为师生办实事,办好事。

6.加强对教工、学生党支部支部的党建工作,加大对党建对象的培养力度。把“三会一课制度”真正地落实到党建工作中。

7.做好党员发展工作,向党组织输送新鲜血液。按照党章的要求,学生党支部将开展各类学习活动,并做好相关记录。在党总支的统一领导下,确保学生党支部活动的顺利进行,继续充分发挥学生党支部的堡垒作用。

四、加强宣传工作

一要做好宣传工作,提升院部形象。二要做好做好院部网站的内容更新维护,同时做好重大活动期间对院部的宣传,如就业、招生、新生报到等。

五、加强党风廉政建设和反腐倡廉建设

认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党廉洁自律准则中国共产党纪律处分条例》贯彻党风廉政建设责任制。

六、加强学生思想政治工作,强化教育与管理,提高学生的综合素质和创新能力

1.继续抓好全院学生的日常管理工作:配合学生处、团委抓好学生思政工作,密切关注学生思想动态,发现情况,及时解决。引导学生在大是大非的政治事件面前坚定信仰,认清形势,坚决拥护党的领导,拥护党和国家的大政方针政策。

2.继续完善导师制实施细则,制定导师考核细则,明确工作职责,交流工作经验,更好地开展学生管理工作。

3.在学生管理方面,继续补充完善各项规章制度,结合具体工作,制定切实可行的实施细则,为具体的工作做指导,争取使学生的各项工作都常规化、正规化。

4、配合学校就业指导中心的安排,做好16届毕业生的各项就业工作,提高学生就业率。

5.积极开展学院团学工作,发挥团总支、学生会的桥梁纽带作用,使团总支学生会成为培养优秀学生干部的大本营。

七、要加强对分工会、共青团、学生会和学生社团工作的领导

1.大力支持分工会的各项工作,并力争全校性比赛活动取得较好成绩。

2、加强对学生会和学生社团干部的培养,鼓励学生干部大胆开展工作,在实践中提高自身素质。指导共青团的各项工作,通过举办各种形式的学术讲座和有益的文体活动,丰富和繁荣大学生的校园文化活动,使学院团学工作再上一个新台阶。

3、积极开展安全教育工作,通过有效渠道使广大师生学习安全知识、掌握安全防范技能,维护校园安全稳定,为和谐校园建设作出应有的贡献。

八、加强学院分党委的廉洁自律建设

坚持十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记的系列讲话精神为指导,认真学习贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党廉洁自律准则中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕学校的中心工作,按照党风廉政建设责任制要求,加强教育、完善制度,狠抓党员和领导干部思想、组织、作风建设,坚持民主集中制原则,在党风廉政建设工作中积极开展各项工作,努力从源头上预防和治理腐败,推动党风廉政建设工作深入开展。

版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号