当前位置: 首页> 党务公开> 全局工作> 正文
全局工作
重温国歌经典,践行“两学一做”——中国乒乓球学院分党委学生党支部参观国歌展示馆发布日期:2016-12-01  点击:

为了纪念建党95周年,弘扬爱国主义精神,1130日下午,中国乒乓球学院分党委学生党支部书记张丽萍老师带领支部成员一行8人,前往上海红色教育基地国歌展示馆重温国歌故事,感受革命先驱抛头颅洒热血,义无反顾的奉献精神,践行“两学一做”。之后,党支部成员又参观了“正衣冠·知兴衰·明得失——中共党史上的干部与群众”纪念中国共产党成立95周年专题展。

国歌展示馆坐落在荆州路151号的国歌纪念广场的下沉式花园内,在那里大家一眼就看到了矗立在国歌纪念广场上的雄伟雕塑,纷纷在那里留影。

随后,学生党员们步入下沉花园式的国歌展示馆,进入展厅,眼前是一张烫金的《义勇军进行曲》五线谱浮雕,一条条笔直的五线谱和一颗颗跃动的音符震撼着大家的心灵。

由田汉作词、聂耳谱曲的《义勇军进行曲》是电影《风云儿女》的主题曲,国歌展示馆生动演绎了《义勇军进行曲》从电影插曲到成为中华人民共和国国歌的历程。学生党员们观摩了与国歌故事有关的600余件文献、文物和历史照片,了解了《义勇军进行曲》诞生的背景、创作过程、传唱与影响,进一步激发出爱党爱国的情怀。 

随后党员们参观了“正衣冠 知兴衰 明得失——中共党史上的干部与群众”纪念中国共产党成立95周年专题展。一个个记忆犹新的历史片段,一幅幅真实感人的生活画面,展现了中国共产党人深入骨髓的红色基因和中华民族在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前的伟大精神。

通过此次参观学习,全体支部党员学到了知识,开拓了视野,坚定了党员的理想信念,激发了民族自豪感和爱国热情。本次参观学习活动是对“两学一做”专题学习的一次重要实践,有利于激励大家向革命先烈学习,向优秀的共产党员学习,进一步保持共产党员的先进性和纯洁性。

作者/钟飞 张丽萍

摄影/钟飞

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号