当前位置: 首页> 党务公开> 全局工作> 正文
全局工作
中国乒乓球学院学生党支部开展“我的初心使命”主题党日学习活动发布日期:2018-07-09  点击:

 

为庆祝建党97周年,进一步推进“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展,中国乒乓球学院学生党支部于74日在乒乓训练馆三楼会议室召开了“我的初心使命”主题党日学习交流活动,本次会议由党支部书记张丽萍老师主持并召开。

张丽萍老师首先明确了召开本次组织生活的目的意义,接下来她用发生在我们身边平凡但又不平凡的事例很好地诠释了共产党的伟大,共产党人的奉献、责任、坚守、信仰和无畏。她是开工最早,离开最晚,考虑自己最少,牵挂大家最多的那一个,在她的带领中国共产党已发展为世界第一大政党,进入了社会主义新时代。中国共产党赋予了自己“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的使命。接下来张丽萍老师讲述了自己身为一名辅导员的初心——与学生共同成长,成为学生的良师益友。她回忆自己刚来中乒院工作时也住在学生宿舍,平时与学生接触较为密切,她觉得做好学生工作是一件非常有意义和有成就感的事情。她指出自己现在仍然保持当初工作的激情,不忘自己的使命——立德树人,以身作则,言传身教,去感染和影响学生,让他们不断成长,成为对国家和社会有用的人才。

其他支部成员纷纷踊跃发言,殷鸣表示非常庆幸自己生活在和平时代,但是我们依然要坚守自己的初心,不能被“拜金、啃老”等不良风气所影响,作为一名党员一定要以身作则,传递正能量,为以和平和发展为时代背景下的中国贡献一己之力。

矫天宇随后发言,他表示从预备党员到正式党员自己经历了很多的考验,他表示自己出生在一个党员之家,从小便受到党的熏陶。如今自己已成为了一名正式党员,一定要坚守自己的初心,谨记老师的教导,在做好本职工作的同时尽可能的去帮助他人。

陈琰之表示自己的初心便是当一名教师,她回忆说自己的语文老师对自己的言传身教,对自己的影响颇深,她也想成为一名像她一样的教师,给学生最好的启蒙。

王小霞表示一定要牢记初心和使命,把奉献放到第一位,只有奉献才能实现价值和理想;蒋克冰表示要牢记初心和使命,不能一味去追名逐利,向着梦的方向奔跑总能成功;张娣表示初心要坚持,也要做好本职工作,脚踏实地总能成功;戴正回顾了大学四年的点滴,表示他没有忘记初心,一直在努力,并感悟到他所取得的成就都是通过团队合作来完成的;徐凡表示在初心使命的敦促下自己有了很大的提高,并相信只要脚踏实地向着初心的方向疾步总能成功。

通过本次“我的初心使命”主题党日学习交流活动,加深了支部成员对十九大精神的理解,深化了支部成员对党的初心和使命认识,使支部成员重温了自己的初心和使命,重燃了支部成员对自己初心和使命的信念和信心,激发了支部成员保持奋斗的高昂斗志。

 

撰稿:尹庆

摄影:矫天宇

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号