当前位置: 首页> 党务公开> 全局工作> 正文
全局工作
中国乒乓球学院学生党支部深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神发布日期:2018-11-01  点击:

10月31日下午,中乒院学生党支部在乒乓球训练馆三楼会议室开展了主题为“学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”支部组织生活。活动由支部书记张丽萍主持。

首先,张丽萍老师简要介绍了全国教育大会召开的背景及重要意义,随后,矫天宇同学宣读了习近平书记在全国教育大会上以“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为核心的重要讲话内容。党员们认真聆听学习完毕,张丽萍将习近平总书记的讲话内容进行了凝练,并发表了自己的感想,她强调,教育是国之根本,教育问题受到社会各界关注,在座各位作为中国乒乓球学院的学生,更应该关注体育教育,更应意识到全民健身的重要性。作为未来的体育教育工作者,更应该坚持走中国特色社会主义教育的发展道路,不断加强思想建设,不断完善自身能力,努力成为具有精湛专业技能又具有高尚国家情怀的高素质人才。

支部党员们进行热烈讨论,并结合自身实际发表了感想体会。陈爽同学说到,作为教师要尊重珍惜这份工作,从自身做起,以身作则,要想得到社会的认可和尊重,首先要做好自己。戴正同学将总书记的讲话精神与实践中的感受相结合,认为教育中的创新和实践也是非常重要一部分,作为教师应将理论与实践相结合,并尽可能在教学工作中有所创新。沈驰文同学在发言中说到,目前我国部分中学生的体质健康并不容乐观,体育对于中小学生的重要性不能忽视,体育的作用不仅仅是强身健体,还可以培养学生的不怕困难,不怕吃苦的精神。

除此之外,支部党员矫天宇、陈琰之等也发表了自己的心得体会。最后支部书记张丽萍进行总结,希望各位党员同学能把习近平总书记在教育大会上的讲话精神贯彻到平时的学习工作中,转化为行动,成为国之栋梁。

撰稿/矫天宇

照片/沈驰文