当前位置: 首页> 党务公开> 全局工作> 正文
全局工作
信仰的味道——中国乒乓球学院学生党支部联合168101团支部参观陈望道旧居发布日期:2019-04-23  点击:

2019417日,中国乒乓球学院学生党支部在党支部书记张丽萍老师的带领下,联合中国乒乓球学院168101团支部共同开展了参观学习活动——参观陈望道旧居。

陈望道老先生是中国著名的思想家、教育家,陈望道先生翻译出《共产党宣言》第一个中文全译本。老先生的旧居也以《共产党宣言》展示馆的新身份展出。

在参观过程中,同学们非常认真,从序厅一层的“宣言中译·信仰之源”,到展厅二三层的“千秋巨笔•一代宗师”,每一处大家都细细观摩,学习品味。同学们对“信仰之源”的话语记忆犹为深刻:“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱”。同学们在“车库影院”中,也观看了《大师陈望道》和《信仰之源》的视频,陈娟丽同学感慨道:“去参观的时候我们观看了陈望道先生的视频,这部电影让我映像深刻,在当时那个年代,他仅仅凭借着一盏油灯和一张又当桌子又当床的木板,完成了他的作品,他虽然出生在一个贫困家庭,但是他凭借着他的努力与坚持,成为了中国著名教育家、修辞学家、语言学家。”

通过参观完陈望道旧居,党员和团员同学们感受颇深,从陈望道先生的生平和翻译《共产党》宣言的故事中,大家品尝到了信仰味道的甘甜。也感受到了当年老一辈无产革命家的艰苦奋斗的精神和甘愿为党付出一切的精神。

 

作者:朱嫣妮

摄影:陆云飞

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号