教学模式
教学模式
国家乒乓球队 运动训练专业(乒乓球方向)本科教学计划发布日期:2016-11-07  点击:

(国家乒乓球队及其他优秀运动员使用)

 

   一、培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握扎实的乒乓球运动基本理论和基本知识,较强的实践能力与创新精神,能胜任高水平乒乓球运动员专项训练的指导、竞赛组织与管理工作,能从事乒乓球科学研究及相关交叉领域工作的应用型高级专门人才。

 

  二、业务培养要求

   (一)掌握乒乓球运动训练、竞赛、管理及学校体育教学、体育健身锻炼的基本理论与方法,具有较强的创新意识、自主学习能力、实践能力和社会适应能力。  

   (二)了解乒乓球运动的历史、现状和发展动态,懂得乒乓球文化的传播和市场营销;掌握基本的科研方法,具有从事乒乓球科学研究的初步能力。  

(三)外语达到大学准三级水平;具备运用计算机的基本技能;乒乓球技术水平达到一级及以上水平。

 

三、修业年限、毕业学分与授予学位

基本修业年限为四年,按规定要求修满155学分准予毕业;毕业时符合学位条件,授予教育学学士学位。


 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号