教学模式
教学模式
国家乒乓球队 新闻专业本科教学计划发布日期:2016-11-06  点击:

新闻学专业本科教学计划

(国家乒乓球队优秀运动员专用)

                                         

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展的具有系统的新闻理论知识与技能、宽广的科学文化知识、,熟悉我国新闻、宣传政策法规,能在新闻媒体、广播电视、网络及其它宣传部门从事体育新闻采写编播工作,也能从事体育宣传、体育媒介策划的应用性较强的高级专门人才。

二、业务培养要求

毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

1.掌握新闻传播学和体育新闻学的基本理论和基本知识,掌握体育的基本知识。

2.具有新闻和体育新闻采访、写作、编辑、评论、摄影、摄录等基本技能,具有社会调查和社会活动能力,具有赛事主持、解说和评论能力。

3.熟悉新闻传播工作的方针、政策和法规,了解新闻传播和体育新闻传播领域前沿信息和发展动态。

4.掌握一门外国语,外语水平达到大学准三级;具备运用计算机的基本技能。

三、修业年限、毕业学分与授予学位

基本修业年限为四至六年,按规定要求修满130分准予毕业;毕业时符合学位条件,授予文学学士学位。

四、各学年周数安排

根据国家队实际情况和学生的训练安排以及院内教师的授课安排情况,采用送教上门的授课方式进行授课,在规定的时间内完成一门课进行一门课的考试或考查。

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号