当前位置: 首页> 学术科研> 学术交流> 正文
学术交流
“乒”博不止,学思不殆——中乒院举办2016级研究生读书报告会发布日期:2016-12-01  点击:

为更好地提高研究生的科研能力,营造“乒”博向上的良好学术氛围,了解研究生新生入学近三个月以来的学习进展情况, 20161130日下午,2016级中乒院研究生读书报告会在乒乓球训练馆三楼会议室举行。中乒院领导和全体研究生导师对此次读书报告会十分关心,其中4位老师来到报告现场担任评委,他们分别是中乒院分党委副书记、中乒院副院长李汶凯,中乒院副院长任杰,中乒院研究生导师代表肖毅老师与李荣芝老师。

 

读书报告会会由研究生辅导员主持,92016级中乒院硕士研究生结合乒乓球运动训练、乒乓球课堂教学、乒乓球技战术分析、乒乓球历史文化等研究方向,分别对阅读学术性文献资料的心得体会、最新学术观点、个人研究方向等做了报告。报告的同学精心制作了幻灯片和视频,在现场进行了精彩而生动的展示。4位评委针对研究生的报告内容提出了宝贵建议,并对研究生的学术困惑点进行了指导。整个读书报告会学术氛围浓厚,研究生收获良多。

本次读书报告会给每位中乒院2016级研究生提供了一个开阔视野、培训思维的学术平台,鼓励研究生不断提高专业技术水平

 

作者、摄影/俞丰穗

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号