当前位置: 首页> 乒院新闻> 正文
乒院新闻
乒院新闻
2017年上海暑期学校乒乓球、武术项目开班发布日期:2017-07-07  点击:

 

201776日上午,2017年上海暑期学校乒乓球、武术项目开幕式在我校新教楼举行。我校国际教育学院院长吴贻刚、副院长朱东,中国乒乓球学院副院长李汶凯出席开幕式,来自美国、英国、加拿大、西班牙、芬兰、罗马尼亚、捷克、埃及、拉脱维亚、斯洛伐克、塞尔维亚、以色列、印度、秘鲁、日本等20余国家的40名留学生参加了开幕式。

朱东副院长主持开幕式,他代表学校欢迎来自五湖四海的年轻学生,欢迎不同背景的留学生通过参与中国传统项目来走近中国、感受中国、了解中国。他鼓励学员们在为期一个月的项目体验中,通过亲身实践与主动思考,切身体味中国传统文化与现代文化。

2017上海暑期学校乒乓球、武术项目为期时间自201775日至201781日。中国乒乓球学院和国际教育学院分别为乒乓球项目和武术项目学员安排了乒乓、武术专项课程,并安排了射艺等传统体育体验课,以及汉语课、书法课、剪纸课等多样的文化体验课程。通过充分创设情境,我院为学员搭建诸多文化体验的机会,让学员在参与剪纸、茶道、射艺、书法、杂技欣赏和城市观光等活动的过程中,充分领略中国文化的丰富内涵和迷人魅力。项目负责老师随后向学员们详细介绍了本次暑期学校项目的教学安排及注意事项。

我院暑期学校乒乓球、武术项目已执行七年,该项目不仅为诸多年轻海外学员学习乒乓、武术打造绝佳平台,还为在国际上传播中国传统艺术、弘扬东方文化发挥积极作用。

作者/徐文婷 张森

照片/王翔

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号