当前位置: 首页> 乒院新闻> 正文
乒院新闻
乒院新闻
中乒小将奋勇乒搏,南方赛区喜创佳绩发布日期:2017-07-11  点击:

 

75日,2017年全国乒乓球锦标赛(U13)暨全国少年乒乓球比赛(南方赛区)在赣州市南康区体育公园体育馆正式开赛。本次比赛共吸引了来自全国各地的25支代表队、180余名运动员同台竞技。

经过6天的激烈角逐,中乒院少年班的小将们在本次比赛中喜获女单第一,女团第二,总成绩第一;男单第三,男团第五,总成绩第三的好成绩!

在团体比赛中,中乒女团虽在决赛中2:3惜败江苏队,但奋勇争先的精神仍值得表扬,最终获得女团亚军的优异成绩,男团同样奋勇拼搏,收获团体第五名。单项比赛中,中乒小将高申童奋勇拼搏,获取得了比赛成绩第二名、总成绩第三名的佳绩!而陈熠更是巾帼不让须眉,一路披荆斩棘,最终在决赛中4:3战胜对手,一举夺得女子单打第一名。祝贺中乒小将们在本次比赛中取得佳绩!

(男子单打比赛颁奖仪式,右1为高申童)

(女子单打比赛颁奖仪式,中间为陈熠)

值得一提的是,文化课和体能也纳入到本次比赛中。参赛选手必须在赛前通过文化课测试,且不同年龄段的参赛选手对应相对难度的考试试卷,成绩合格者才能取得参赛资格。除此之外,参赛队员还须参加体能测试,体能测试成绩计入总成绩。据了解,本次比赛的男、女单打前8名适龄运动员将有幸获得参加全国青少年乒乓球训练营的资格和全国青少年乒乓球锦标赛参赛资格。本次比赛参赛选手赛前必须通过文化课测试,且不同年龄段的参赛选手对应相对难度的考试试卷,成绩合格才能取得参赛资格。同时,参赛队员还须参加体能测试,体能测试成绩计入总成绩。此外,本次比赛的男、女单打前8名适龄运动员将有幸获得参加全国青少年乒乓球训练营的资格和全国青少年乒乓球锦标赛参赛资格。可以说,此次中乒小将的优异表现为自己的乒乓之路赢得了机会,未来可期,祝愿他们在未来的比赛中,百尺竿头,更进一步!

 

作者/侯爽 李雨潇

照片/杜朋

 

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号