当前位置: 首页> 乒院新闻> 正文
乒院新闻
乒院新闻
第26届东亚希望杯乒乓球锦标赛在中乒院正式开幕发布日期:2017-07-11  点击:

 

711日上午,由中国乒乓球协会主办,上海体育学院和中国乒乓球学院承办的第26届东亚希望杯乒乓球锦标赛在上海体育学院中国乒乓球学院正式开幕。上海体育学院党委书记戴健,上海体育学院党委副书记詹萌,国际乒联副主席、上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓,亚乒联盟青少年发展委员会主任横田女士、中国乒乓球学院副院长李汶凯、中国乒乓球学院副院长任杰出席了开幕式。开幕式由上海体育学院办公室主任杨玲主持。

开幕式上,詹萌书记和施之皓院长分别为本次比赛致开幕辞,他们对各国教练员和运动员的欢迎,希望在本次比赛中能够有所收获,取得佳绩,同时,也对各赞助商的鼎力相助表示感谢。

随后,戴健书记与詹萌副书记亲自拿起球拍为大赛开球。

最后,戴健书记宣布比赛正式开幕。

东亚希望杯是东亚青少年乒乓球传统赛事,参赛队伍全部由各国家乒协选派,本次赛事将历时2天,共有来自 7个国家和地区的队伍参赛,分别是中国香港代表队、日本代表队、韩国代表队、中国澳门代表队、中国台北代表队、中国代表队、中国乒乓球学院代表队。希望来自各国的小选手们能够在本次比赛中发挥出色,取得理想的成绩,也希望他们能够在这里收获友谊和美好的回忆。

 

撰稿/侯爽 张丁丁 李雨潇

照片/宣传部 侯爽

 

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号