当前位置: 首页> 乒院新闻> 正文
乒院新闻
乒院新闻
中乒小将赴越南参赛并取得佳绩发布日期:2017-07-12  点击:

7月7日至9日在越南永隆市举办了永隆2017phan bon mein nam杯第二届国际乒乓球邀请赛,中国乒乓球学院少年班的八位小将赴越南参赛,最终取得了女子团体第一、男子团体第二、女子单打第三、男子单打第二的好成绩

此次比赛的参赛队伍有越南国家队及4个越南省市队,新加坡国家队、马来西亚国家队、柬埔寨国家队、印度尼西亚国家队、泰国队及中乒院队。在男团决赛中,中乒男队0:3憾负印度尼西亚国家队,获得男团第二名;女团决赛中,中乒女队一路过关斩将、力挽狂澜最终战胜越南国家队问鼎女团冠军!在单打比赛方面,陈星辰获得男子单打第二名,方晓宇获得女子单打第三名。此外,徐凡、张桐、范豪三位中乒小将都分别进入了女单和男单前八名。参赛队伍中不少都是东南亚国家的国家队,挑战不小,但中乒队仍能取得如此成绩,同样值得鼓励!

(男子团体颁奖仪式)

(女子团体颁奖仪式)

(男子单打颁奖仪式,左一为陈星辰)

(女子单打颁奖仪式,右一为方晓宇)

(中乒院的教练员和运动员们)

再次祝贺中乒小将们此次外战的佳绩!也祝愿中乒院少年班在未来取得越来越多的优异成绩!

 

撰稿/侯爽 李雨潇

照片/杜朋

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号