当前位置: 首页> 乒院新闻> 正文
乒院新闻
乒院新闻
中国乒乓球学院少年班学员赴香港交流训练发布日期:2017-07-29  点击:

717日至23日,中国乒乓球学院少年班学员一行12人从上海抵达香港,开启了与香港恒生精英队的交流训练之行。

去年10月,中国乒乓球学院院长施之皓与香港乒乓总会主席余国梁先生在我院正式签署了关于中国乒乓球学院与香港乒乓总会定期交流训练营协议书。这次暑期交流活动意味着沪港两地每年的乒乓球训练及交流互访活动正式开启。

张怡宁以中国乒乓球学院院长助理及国际培训导师的身份全程为我院学员及港方的队员精心指导球技。她表示双方队员的此次交流,互相切磋非常有助于相互成长与进步。当被问及大魔王秘籍时,张怡宁分享道:打球没有绝招,最重要的是每天保持高水平的训练量

(张怡宁指导双方队员训练)

 

(张怡宁代表中国乒乓球学院向香港乒乓总会赠与纪念品)

我院赴港前夕,已有几名香港队员前来我院参加了第26届东亚希望杯乒乓球锦标赛,与我院少年班学员建立了友谊,再次相见,高兴之余,进一步加深了彼此的友谊,也为沪港两地今后继续乒乓球合作与交流奠定了坚实的基础。

我院少年班的学员们也非常珍惜此次学习交流的机会,很快适应了新的训练环境,在双方教练的指导和训练中球技也得到了一定提高,获得了香港教练们的一致好评。

(双方小队员互相交流、相处融洽)

(双方队员组成双打,进行比赛)

(合影留念)

今年底,香港恒生乒乓球队将应邀来我院进行交流,我们都非常欢迎和期待他们的到来,也希望能为促进沪港两地青少年乒乓球运动的发展贡献一份力量。

 

撰稿/照片 徐文婷

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号