当前位置: 首页> 乒院新闻> 正文
乒院新闻
乒院新闻
中乒院少年班学员在全国中学生乒乓球锦标赛中喜获佳绩发布日期:2017-08-14  点击:

201784日,为期10天的全国中学生乒乓球锦标赛在浙江桐乡茅盾中学完美闭幕。来自全国各地包括中国香港队在内的82支代表队900余名运动员参加了团体、双打、混双、单打四个项目的比赛。

在本次锦标赛中,中乒院少年班学员们以高超的运动技能、顽强的意志品质,发扬了团结奋斗、永无放弃的体育精神。在比赛中不畏强手、奋力拼搏取得了初中组团体总分第一、男子初中组团体第一(殷添悦、范琅煜、高申童、史一凡、赵贾鑫)、女子初中组团体第三(陈熠、方晓宇、楚涵雯、张扬)、男子单打第一(殷添悦)、第五(史一凡)、第七(高申童),女子单打第一(陈熠)、第五(方晓宇),男子双打第四(殷添悦、史一凡)、女子双打第四(方晓宇、楚涵雯)的优异成绩。

中乒院坚持“体教结合”的人才培养理念,致力于培养学生运动员,少年班的学员们不仅要进行专业化的乒乓球训练,还要在同济第二初级中学与其他学生一起学习文化知识并参加考试,虽然学习打球都要顾,但是小学员们并没有示弱,他们凭借自己的努力做到了学习打球两不误,特别是在本次比赛中分别获得男单、女单第一名的殷添悦和陈熠,他们的学习成绩也在学校里名列前茅。

我院少年班学员之所以能够取得如此优异的成绩,离不开学院领导的殷切关心和指导,也要感谢同济第二初级中学的支持和配合,同时也离不开教练员的科学指导和运动员的艰苦训练。

未来,期待他们更加出色的表现!

 

撰稿/杜朋 侯爽

照片/杜朋

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号