当前位置: 首页> 乒院新闻> 正文
乒院新闻
乒院新闻
中乒少年班出战少锦赛,不负众望喜获佳绩发布日期:2017-08-24  点击:

 

2017年全国乒乓球锦标赛(U15组)暨全国少年乒乓球锦标赛于817日至23日在吉林省梅河口市体育中心乒乓球馆举行。此次比赛是国内同组别最高级别的赛事,含金量极高!共有来自全国各地的33支代表队、318名运动员参赛,挑战极大!比赛共设有男子团体、女子团体、男子单打、女子单打四个项目。中乒院代表队派出了两名教练员带领11名优秀队员赴梅河口市参加了此次比赛。

820日的团体比赛中,中乒院代表队旗开得胜,男团队员们凭借出色的表现,一路过关斩将,先后击败了实力强劲的辽宁队、浙江队和河南队,决赛中更是不屈不挠,一举战胜了实力雄厚的北京队问鼎男团第一!这也是中乒院代表队首次在全国少年乒乓球锦标赛中夺得第一名,可喜可贺!女团虽位列第十三名,但她们在赛场上团结协作、奋勇拼搏的精神也同样值得鼓励,相信未来的她们也会取得更优异的成绩!

823日的单打比赛中,中乒小将们奋力拼搏,在与各大强手的激烈角逐中,年仅13岁的小将陈熠凭借出色的发挥取得了女子单打第五名的好成绩,男队小将殷添悦一路闯进男单八强,在四进二的比赛中,第六局12:14憾负对手无缘三甲,但也收获了男单第四名的好成绩。据悉,本次比赛获得单打前两名的选手可以直接晋级国家乒乓球青年队,对于止步于半决赛的殷添悦来说有些遗憾;此外,获得单打前8名的运动员将有资格参加2017年度全国优秀青少年乒乓球集训,祝贺两名小将通过努力为自己争取到了这次宝贵的机会。 

自古英雄出少年,中乒小将们所取得的优异成绩离不开十年如一日的刻苦训练和拼搏进取的体育精神,与此同时,中乒院辛勤付出的教练员们也功不可没。相信通过大家的共同努力,在今后的赛场上,会有越来越多的中乒小将们不断创造新的辉煌!

 

作者/侯爽 李雨潇

照片/杜朋

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号