当前位置: 首页> 乒院新闻> 正文
乒院新闻
乒院新闻
赴克罗地亚开展实习交流的中乒院学子顺利返校发布日期:2019-12-30  点击:

 

近日,我院黄伊平、孙兆京、周宏三名学生结束了在克罗地亚为期三个月的实习交流之旅,于1228日抵达上海。中国乒乓球学院副院长陈彬亲自前往了浦东国际机场接机。当熟悉的青春身影出现在浦东国际机场接机汇合点时,陈彬老师和三名中乒院本科生代表大步迎了上去,将手中鲜艳的花束递给三位从克罗地亚归来的 “乒乓小使者”

随后,师生们坐上了回校的巴士。当巴士在中乒院训练馆大门附近停稳,学院领导杨玲老师、李汶凯老师、任杰老师亲切迎接了三位“乒乓小使者”,对三位同学的付出表示肯定,希望有更多的中乒院学子以三位同学为榜样,在国际上传播乒乓球运动项目,让更多的人习得乒乓球运动技术、了解乒乓文化。

陈彬老师全程关注了三位“乒乓小使者”的实习交流过程。据陈彬老师介绍,三位同学在克罗地亚期间每个人都至少去了5个城市担任乒乓球实习教练,而且都是独立作战。从最初的人生地不熟到能独当一面,三位同学付出了很多努力,但是他们从不说苦说累,体现了中乒院学子吃苦耐劳的精神和高度的责任心。

在为期三个月的克罗地亚实习交流之旅中,黄伊平、孙兆京、周宏三位同学收获了宝贵的人生经历,对国际体育交往和乒乓球运动项目有了更深刻的理解。尤其值得一提的是,他们的英语交流能力得到了较大提升。据三位同学介绍,目前他们已经可以用英语介绍每天的训练计划,乒乓球专业英语术语也积累了大量实践经验。

实习交流结束后,克罗地亚国家乒乓球协会向中乒院发来实习文件,在文件中对学生们的工作表示了感谢和肯定,并欢迎中乒院在2020年能继续派出优秀的同学前往克罗地亚进行乒乓球训练和乒乓文化传播工作。

 

 

撰稿 照片/俞丰穗

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号