当前位置: 首页> 乒院新闻> 正文
乒院新闻
乒院新闻
2019香港恒生精英队赴中国乒乓球学院交流训练发布日期:2019-12-31  点击:

    1223日至29日,香港恒生精英队一行14人从香港抵达上海,与中国乒乓球学院少年班队员进行交流训练。

    我院在2016年与香港乒乓总会签署了双方定期交流培训协议书。香港队此次前来我院训练交流,延续着每年沪港两地乒乓球训练互访活动。中乒院在每一次的训练交流活动中都全心全意地为训练、后勤保障提供大力支持。

香港恒生精英队此次来沪训练,学员除了进行常规乒乓球训练外,还为他们安排了两次特殊体验活动:参观上海自然博物馆、参加中国乒乓球学院举行的迎新晚会。

上海自然博物馆是中国最大的自然博物馆之一,展示陈列了来自七大洲的万余件标本模型。香港学员们都饶有兴趣地参观上海自然博物馆的各种藏品,为动物标本模型拍摄照片,在参观过程中香港学员们不仅了解了大自然中各种动物的精彩故事,也在互动体验区亲自体验了一番“大自然”。

27日晚上,学员们参加了在活动中心一楼举办的2019中国乒乓球学院表彰大会暨迎新晚会,欣赏了我院师生带来的精彩演出,一起欢度新年。

香港恒生精英队此次来沪交流训练,在训练中球技得到提升,又参观了上海自然博物馆并与球员们共同迎接新年的到来。两地同胞互相交流,缔结友谊,促进沪港两地国球文化共同发展与进步,我们期待2020年再次相聚!

 

 

 

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号