当前位置: 首页> 乒院新闻> 正文
乒院新闻
乒院新闻
中乒院师生获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区银奖发布日期:2020-09-29  点击:

近日,第六届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区决赛圆满完成,中国乒乓球学院师生提交的项目《全球领先的人工智能乒乓球训练机器人的研发及应用》在大赛中荣获银奖。

中乒院领导高度重视互联网+”大学生创新创业大赛。学院积极组织师生备战校赛、省赛,先后召开两次全院职能部门及工作推进会,并邀请校内外专家对项目团队进行了多次有针对性的线上创业指导和专业培训。

取得优异成绩,同时离不开《全球领先的人工智能乒乓球训练机器人的研发及应用》项目组的不懈努力。自今年3月大赛启动以来,作为项目的导师,中乒院副院长陈彬教授广泛发动学生团队,精心组织成员,进行有条不紊的工作。项目组成员克服疫情影响,经过校内初赛、校内决赛、项目集中培训和项目精细打磨等环节,终于在上海赛区决赛战胜多所高校项目,斩获银奖。

(项目组主要成员)  

 (陈彬副院长指导项目组成员)

(项目组成员与奥运冠军丁宁进行讨论交流)

经过层层筛选,全市仅有24个项目代表上海参加全国互联网+”大学生创新创业大赛决赛,《全球领先的人工智能乒乓球训练机器人的研发及应用》就是其中一项,现在项目组成员正在陈彬教授的带领下积极准备全国大赛,希望他们可以在全国大赛中取得更好的成绩。

中乒院积极响应国家大众创业、万众创新的号召,重视学院创新创业工作,积极组织开展各级各类创新创业交流实践活动,鼓励学生勇当创新创业先锋,用奋斗的青春书写新时代大学生的华丽篇章。

 

 

作者/任元师、俞丰穗

 

 

 

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号