当前位置: 首页> 乒院新闻> 正文
乒院新闻
乒院新闻
中国乒乓球学院召开迎接2020级新生大会发布日期:2020-10-15  点击:

1014日下午,中国乒乓球学院迎新大会在绿瓦大楼大礼堂举行。中乒院领导班子成员,学院全体师生出席大会。迎新大会由中国乒乓球学院副书记、副院长李汶凯主持。

全体起立奏唱国歌后,迎新大会正式开始

上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓代表学院全体师生员工,向2020级新同学表示欢迎和祝贺。他介绍了学院基本情况和近年来学院在党建、教学、训练、科研、竞赛等方面取得了一系列成绩。施之皓表示,大学是同学们人生中一个崭新的起点,是开启了人生新的篇章,同学们进入校门的那一刻起,“上体人”就成为了新身份,这意味着新的责任和使命,同学们要承担起作为“上体人”的责任与担当,要融入上体融入中乒院,学好专业知识,练就过硬本领,做到学以成人、德才兼备、全面发展,要将个人梦想与体育强国梦相结合,为国家体育事业、乒乓事业奉献出自己的力量,做国家的栋梁之材!

2020级新生代表王歆妍分享了入学时的心情。她说,生动活泼的入学教育,紧张有序的课程安排,丰富多彩的校园活动,让她深深地感受到了学校的校园文化;优美洁净的校园环境,亲切和蔼的老师,热情大方的学长学姐,让她深深体会到了家一般的温馨。在追寻理想的道路上,所迈出的每一步都是青春岁月的记号,都是成长和蜕变的见证。她代表全体新同学郑重承诺:一定严守校规校纪,谨记校训,积极向上,争取做一名优秀的绿瓦人。

上海体育学院党委副书记、中国乒乓球学院党委书记杨玲带来了新生入学的第一堂思政课。她向2020级新生介绍了学校厚重历史和优良传统,总结了中国乒乓球学院十年发展历程和所取得的成就,并以照片的形式向同学们展示了疫情下的毕业和开学典礼,让大家深刻认识其重要意义。她表示“身心一统,兼蓄竞攀”是上体的校训,也是我们宝贵的精神财富,同学们要深刻认识它的内涵,做好新时代的“上体人”。她希望同学们秉持踏实、谦虚、开放的态度,做到志存高远、笃学力行,同时心中也要有定盘针,懂得坚守,坚毅执着为自己的理想而奋斗。她勉励同学们珍惜青春时光,把握当下,坚守信念,成为有理想,有追求,有本领,有担当,有责任,有作为,有品质,有修养的绿瓦学子,用坚定的脚步勇攀心中的高峰!用奋斗拼搏去谱写绚丽多彩的青春乐章!

迎新大会后集体合影

   

   

   

撰稿/豆金贤

摄影/李赟、孙瑞鸿

编辑/俞丰穗

 

 

 

 

 

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号