当前位置: 首页> 乒院新闻> 正文
乒院新闻
乒院新闻
中乒院与长海路街道举行“社区健康师”服务项目发布会暨2020年“长海杯”社区乒乓球赛颁奖仪式发布日期:2020-11-12  点击:

为进一步推进学校党委与杨浦区委联手打造的“社区健康师”项目,深化中国乒乓球学院与长海路街道“书记手牵手”项目务实合作,践行人民城市重要理念,推动区校党建高质量创新发展。1111日,中国乒乓球学院与长海路街道联合举行主题为“健康长海、乐享‘乒’搏”的“社区健康师”服务项目发布会暨2020年“长海杯”社区乒乓球赛颁奖仪式。发布会在文化佳园睦邻中心举行。

上海体育学院党委副书记、中国乒乓球学院党委书记杨玲 ,上海市杨浦区委常委、组织部部长程绣明,上海体育学院副院长、中国乒乓学院院长施之皓,上海市杨浦区人民政府副区长王浩,上海体育学院党委委员、组织部部长王继红,上海体育学院中国乒乓球学院党委副书记、副院长李汶凯,上海市杨浦区委组织部副部长、社工委书记孙红兵,上海体育学院中国乒乓球学院副院长陈彬,长海路街道党工委书记、人大工委主任邬宏伟,长海路街道党工委副书记、办事处主任张励,长海路街道党工委副书记、纪工委书记、监察办主任何志东等领导,“社区健康师”代表、中乒院师生代表、长海路街道居民代表和社区乒乓球队近70余人参加这次活动。

邬宏伟在致辞中表示,长海路街道与中国乒乓球学院拥有得天独厚的优势,地缘相近、人缘相亲、情缘相连,双方坚持融合共建、共同发展,加强沟通交流、对接优势资源,开展了内容丰富、形式多样的合作共建项目,为全面深化“社区健康师”项目奠定了良好的基础。他肯定了中国乒乓球学院服务长海发展,走进社区治理,在实践探索把论文写在社区、把成果转化在社区、把健康送进社区方面所取得的成效。同时,他也希望双方精诚合作,共同推动区域化党建与群众健康事业“双丰收”,将长海社区打造成学院教师授业的课堂,青年学子成才的舞台。

陈彬围绕“社区健康师”项目的推出背景、特色亮点作了介绍。他指出,“社区健康师”是上海体育学院充分发挥自身在运动促进健康方面强大的学科和人才优势,与杨浦区委共同合作推出区域化党建工作项目。该项目是贯彻落实习近平总书记视察杨浦滨江党建时提出的“人民城市”重要理念的实践创新平台,是落实习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上所强调“推动健康关口前移,建立体育和卫生健康等部门协同、全社会共同参与的运动促进健康新模式”的生动实践,也是进一步推动区域化党建格局下的城市基层治理工作创新的主动探索。

活动中,李汶凯和张励分别代表中国乒乓球学院与长海路街道签署共建协议书,为深化区域化党建,推动街校联动,全面落实“社区健康师”项目开启了新的篇章。

杨玲、程绣明共同为长海路街道“社区健康师”实践基地揭牌,实践基地作为服务“社区健康师”载体,搭建师生深入社区开展调研、社会实践、志愿服务的平台。

发布会上,孙红兵、张励为4名“社区健康师”颁发聘书。施之皓、王继红、何志东分别为“长海杯”社区乒乓球赛冠亚季军代表队颁奖。  

在大家的见证下,杨玲、程绣明、施之皓、王浩、邬宏伟隆重发布长海路街道“社区健康师”服务项目。项目涵盖健康大讲坛、社区文体、健康教育、体育党课、社区实践等512项内容,并将在合作共建中不断丰富,满足不同群体的不同需求。

据悉,中国乒乓球学院党委在学校党委的安排部署下,按照资源信息共分享、攻坚克难共协调、创新服务共推进的原则,结合长海路街道实际,依托学院优质资源,回应社区群众需求,不断推陈出新,制定出有针对性、可操作性的项目化清单,积极参与社区开展的公益活动,充分发挥乒乓专业特长,积极向社区提供专业指导和咨询服务,举办乒乓球机器人进社区、入园区活动,为“长海杯”社区乒乓球比赛提供比赛策划、赛前指导和裁判等服务,深入开展校区社区结对共建活动。

下一步,双方将以党建联建为纽带,以项目联手为载体,强化共同担当意识,勠力同心、携手共建,继续打造区域化党建下“街校党建共同体”和“健康中国”战略下“社区健康共同体”,把区域化党建高质量创新发展的动能做足,把群众对社区健康的需求做实,形成具有广泛影响力的区域化党建下创新推动社区健康的“长海品牌”,共同为健康长海、幸福长海贡献智慧和力量。

 

 

                                                                                                                     撰稿/豆金贤  摄影/杨雷、俞丰穗

                                                                                                                     编辑/俞丰穗

 

 

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号