当前位置: 首页> 乒院新闻> 正文
乒院新闻
乒院新闻
中乒院研究生学术讲座简报发布日期:2020-11-17  点击:

1116日下午,中国乒乓球学院邀请我校体育教育训练学院黎涌明教授做客中乒院智慧教室,举行题为训练科学与训练实践经典与前沿的学术交流讲座。中乒院全体在读研究生与本科生代表参与了本次讲座。

黎涌明教授主要给同学们讲述了当今体育教育训练的科学前沿,从核心力量、力量训练、耐力训练、运动员长期培养、科学化训练、科研人员培养六个方面展开。以过去到现在的时间为轴,讲述了体育科学发展的前世今生。黎教授提到竞技体育训练方式和训练结果的特点就是不确定性,因此在以后的体育科研中应当实践与科学相结合。同时,他也强调作为一名运动科研人员应具备软实力,学会适应不同科研环境,具有责任心和奉献精神。

此次讲座让在座同学们受益良多,使同学们对于运动员的训练方法、培养模式以及今后的科研方向的把握有了进一步了解。在讲座的最后,黎涌明教授也希望此次讲座能让同学们对个人成长和未来发展能够有所启发与帮助。

 

撰稿\曾雨璇、陆云飞

摄影\陆云飞

编辑\俞丰穗

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号