当前位置: 首页> 乒院新闻> 正文
乒院新闻
乒院新闻
驻足回望,“乒”博奋进——中乒院召开2020年度工作总结会议发布日期:2021-01-14  点击:

113日上午,为全面总结2020年各项工作开展情况,提炼工作经验,明确发力方向,推动2021年各项工作再上新台阶,中乒院在绿瓦大楼第四会议室召开2020年度工作总结会议。上海体育学院党委副书记、中乒院党委书记杨玲,上海体育学院副院长、中乒院党委副书记、中乒院院长施之皓,中乒院副院长任杰,中乒院副院长陈彬,以及全体教职员工参加了会议。会议由中乒院党委副书记、副院长李汶凯主持。

按照会议议程,李汶凯老师、任杰老师、陈彬老师、王艳老师分别就学院2020年度党委工作、教学及科研工作、训练工作、工会工作进行了总结汇报。

施之皓院长在听完年度工作汇报后,充分肯定学院在基层党建、教学训练、学科建设、毕业生就业、学生实习、创新创业等各个方面取得的成效。他说,2020年是十三五收官之年,大家共同努力圆满完成了学院十三五规划的各项任务,取得了令人瞩目的成绩,交出了一份满意的答卷。施院长还强调,今年是十四五规划的开局之年,学院如何进一步发展,重点任务和重点工作是什么?给我们提出来新的课题。从学院行政工作的角度,结合今年的工作设想,施院长从以下几个方面就做好2021年学院各项工作提出要求:一、结合乒乓球人工智能机器人继续进行教育教学改革;二、继续加强乒乓球后备人才培养;三、充分运用科技元素做好智能化乒乓球技能等级测试标准的优化;四、充分发挥中乒院基地学校和校园乒乓球联盟的作用,为杨浦教育打造大、中、小一体化乒乓球特色学校。

杨玲书记表示,2020年是不平凡的一年,我们的教学、训练和日常工作秩序受到了来自疫情的严峻挑战。学院全体教职员工按照学校党委的部署,齐心协力打好了疫情防控阻击战。在学校党委的领导下,在全体教职工的共同努力下,中乒院在党建工作、人才培养、人工智能乒乓球训练机器人等领域取得了可圈可点的成绩,她代表学院感谢每一位教职工一年来工作的辛苦付出。她提到,中乒院是国家、上海市推进体育高等教育综合改革后备人才培养改革的重要阵地,肩负着国家使命,也是推动学校事业进步的重要动力。2021年是学院十四五事业发展的开局年,也是学校建设世界一流大学的关键之年,新的一年任务繁重,也充满期待。就新阶段的工作,杨书记勉励教职工以积极进取的精神面貌投入到新的发展阶段中,尤其要务实,提高学院的育人水平和办学质量。会议最后,杨书记预祝大家寒假愉快、身体健康。

 

 

 

 

撰稿/俞丰穗  摄影/陆云飞

编辑/俞丰穗

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号