当前位置: 首页> 乒院新闻> 正文
乒院新闻
乒院新闻
中乒院组织师生党员和少年班学员集体观看电影《长津湖》发布日期:2021-10-19  点击:

 

为深入开展党史学习教育、弘扬爱国主义精神、增强队伍凝聚力,1015日下午,中国乒乓球学院组织学师生党员和少年班学员集体观看爱国主义影片《长津湖》,共同缅怀先烈、重温历史,深刻体悟伟大抗美援朝精神。

冰雪有幸埋忠骨,寒光凛凛照铁衣,离家尚是少年身,归来已是报国驱。该影片以抗美援朝战争中长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出突出贡献的感人故事。一幕幕残酷激烈的战争场面动人心魄,一场场英勇顽强的浴血奋战扣人心弦,一个个革命先烈的悲壮牺牲催人泪下。观影过程中,大家都深深地被影片中曲折的情节所吸引,被志愿军战士的英勇无畏所激励  

生于华夏,何其有幸。电影中,英雄们说把该打的仗都打了,就是为了下一代不用再经历战争。师生们纷纷表示,要学习抗美援朝英雄坚定的理想信念和炽热的爱国主义情怀,继承和发扬英雄们顽强勇敢、奋勇向前的革命传统,锤炼坚强的品格,做好自己的本职工作,要更加珍惜当下的生活,不断挑战自我、永不言败!

撰稿/顾翎铃

摄影/杨雷、俞丰穗

编辑/俞丰穗

 

 

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号