当前位置: 首页> 乒院新闻> 正文
乒院新闻
乒院新闻
2021全国青年乒乓球锦标赛: 中乒院小将陈熠率上海女团夺冠!发布日期:2021-10-25  点击:

由中国乒乓球协会主办的2021年全国青年乒乓球锦标赛于近日在威海南海新区正式开赛,来自全国30余个运动队的近300名青年运动员在威海南海国家乒乓球训练基地一较高下。

24日上午,2021年全国青年乒乓球锦标赛女团决赛开打,由陈熠率领的上海女团对阵蒯曼领衔的江苏女团,两队展开强强对话、争夺团体冠军。两支决赛劲旅历经四盘的争夺,陈熠3-1战胜蒯曼,团体赛中独得两分,帮助上海队3-1战胜江苏队夺得冠军!

 

陈熠是我院少年班本土培养的优秀运动员代表,也是我院培养的首位正式入选中国国家乒乓球队的队员。她的出色表现离不开中乒院领导和教练组的用心栽培,特别是在中乒院少年班主教练李楠的带领下,通过多年科学化、坚持不懈的训练有了优异的成绩。中乒院少年班始终坚持“体教结合”的培养模式,致力于培养优秀的乒乓球后备人才,并已经取得了明显的成效。

在国内外诸多比赛里凭借过硬的技术和亮眼的表现,小将陈熠赢得了广泛关注,中乒院也为此感到骄傲与自豪,祝愿陈熠在今后的比赛里再接再厉、熠熠生辉!未来,也期待越来越多的中乒院小将能够代表学院、上海甚至是祖国出战比赛,争得更多荣誉!

   

作者、编辑/俞丰穗

 

 

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号