当前位置: 首页> 乒院新闻> 正文
乒院新闻
乒院新闻
中乒院学生党支部召开“深入学习贯彻落实第二十七次全国高校党建工作会议和上海高校党的建设工作会议精神”组织生活会发布日期:2021-10-25  点击:

20211021日下午,中乒院学生党支部在中乒院党员之家会议室召开组织生活会,主题为深入学习贯彻落实第二十七次全国高校党建工作会议和上海高校党的建设工作会议精神。本次会议由支部书记张丽萍主持,上海体育学院党委副书记、中国乒乓球学院党委书记杨玲、中国乒乓球学院组织员、纪检员豆金贤列席参会,中乒院学生支部全体党员参加。

 

首先,支部书记张丽萍传达了第二十七次全国高校党建工作会议和上海高校党的建设工作会议精神,随后支部党员踊跃发言,发表了关于高校党建的想法和建议:任元师表示自己理想是做老师,教师就要为人师表,平时要学习党员先进事迹,树立模范作用;陆云飞表示党员要发挥带头作用,从群众中来,到群众中去,要带动身边的同学一起为社会做贡献;孙誉家表示党员不仅要在思想层面提升自己,更要在实践层面践行自己的价值,多做公益。

学院组织员、纪检员豆金贤也就高校党建这个话题展开讨论,他认为在中国共产党的领导下,一代代青年学子把青春奋斗融入了党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。如今,我们世界处于百年未有之大变局,中华民族为实现我们伟大的复兴启动了第二个百年的奋斗目标,我们每个同学的目标也要为跟我们祖国的发展目标紧密契合起来,要为我们中国特色社会主义事业奋斗终身。

杨玲书记谈到大家对于高校党建工作的建言献策很是欣慰,她说我们作为党员同志要始终践行党员的责任和义务,要为党建真言,为党出真力,高校党建的工作落到实处就是就是培养什么人的问题,我们需要培养的是有着理想信仰、勇往直前的先进分子,那么就要回答三个问题“我是谁”、“我应该要做什么”、“我将要做什么”。首先,作为中乒院的一份子,就要热爱乒乓球,传播并发展乒乓球,党员同学一定要继续发扬先锋作用,起到很好的引领作用,帮助更多人了解到我们这项运动;其次,作为新一代的年轻人,不仅要始终坚持理论的学习,还要走到群众中去,让群众感受到我们党员的力量,力所能及地帮助他们,发挥引领作用。

之后,全体党员集中收看了“初心讲堂”第一讲《晨钟》之使命以及《党课开讲啦》第一期《党的光辉历程》两档视频,大家在认真学习了视频内容后积极提出发表了自己的感想看法。

通过本此组织生活会,全体党员都相互交流了心声,碰撞了思想,尤其是听取了校党委副书记、中乒院党委书记杨玲同志的讲话后,更是有了全新的思想领悟,推动了中乒院学生党支部的凝聚力,形成了积极向上、主动学习、风清气正的政治生态。

 

撰稿/韩南

摄影/陆云飞

编辑/俞丰穗

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号