当前位置: 首页> 通知公告> 正文
通知公告
通知公告
中国乒乓球学院关于推荐优秀应届毕业生免试攻读硕士研究生实施办法发布日期:2017-06-26  点击:

为在本科学生中树立良好的学习风气,促进本科教学质量的提高,并为研究生教育输送优秀生源,根据国家教育部、上海体育学院有关文件精神,结合学院工作实际,制定本办法:

一、推荐对象

本院全日制本科应届毕业生(入学前需获学士学位)。

二、推荐专业及推荐条件

(一)学习刻苦认真、努力钻研,并符合下列条件之一:

1、推荐条件:二级运动员以上(含二级运动员)、历年主要课程考试成绩总评达80分以上大学英语四级全国统一考试或相当水平日语全国统一考试及格以上

2、推荐条件:健将级运动员、历年主要课程考试成绩总评达75分以上大学英语四级全国统一考试或通过大学日语二级全国统一考试,成绩达50%以上;其它语种通过相当于全国大学英语四级全国统一考试,成绩达50%以上或公派出国进修学习一年以上。

3、对曾获得过世界三大赛事(奥运会、世锦赛、世界杯)前六名;亚洲三大赛事(亚运会、亚锦赛、亚洲杯)前二名;全国三大赛事(全运会、全国最高等级锦标赛或联赛)冠军(以国家体育总局公布的项目为准),历年主要课程考试成绩总评达75分以上,外语通过我院相应专业学位外语考试或公派出国进修学习一年以上。

(二)综合素质分85分以上(含85分)。

(三)坚持四项基本原则;热爱体育事业;作风正派,能遵守校纪校规;无违纪处分记录。

(四)身体健康状况符合上海体育学院研究生招生录取要求。

(五) 有较明确的研究方向和导师意向。

(六) 同等条件下,在乒乓球裁判,科研,大型赛事志愿服务中有特殊贡献的优先。

三、推荐名额

根据学校规定,本系(院)按当年应届毕业生人数的3-4%确定推荐名单

四、推荐办法与程序:

(一)学生申请:向本科生辅导员递交材料,截至时间根据研究生处规定,为6月28日上午12:00前。

需提供以下材料:

1.填写《2018年优秀毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生申请表》,在“申请学位类别”、“申请硕士专业及研究方向”栏将申请学位类别(学术型/专业型)和专业填写清楚。

2.本科期间的成绩单(教务处盖章)。

3.填写《主干课程平均绩点表》(附件4)。主干课程为培养方案中带*课程,4.全国大学外语四、六级考试成绩证明(没成绩单者附教务处证明)。

5.运动成绩证书、运动员等级证书复印件(原件备查)。

6.获得何种奖励或荣誉复印件(原件备查)。

7.发表的科研论文或参与的课题证明复印件(原件备查)。

(二)系(院)组成推荐评审组。评审组根据推荐条件对报名学生进行初审,并在征求教研室、任课教师、辅导员等有关方面意见的基础上,拟定本系(院)推荐名单。系(院)评审组签署推荐意见后,将符合推荐条件学生的推荐材料报教务处。

(三)教务处对各系(院)推荐名单、名额及上报材料进行核实。

(四)教务处将核实后的名单报研究生处,研究生处负责资格审查。

(五)研究生处组织各复试专家小组对资格审查合格的推荐免试生进行复试,并写出评语和成绩,提供面试原始记录材料。

(六)审核后正式确定的推荐免试入学名单,由研究生处呈报主管院长审批后进行公示。

(七)对公示后无异议的推荐生,应填写《报考硕士学位研究生登记表》,经体检合格后,由研究生处上报市招办。

(八)被录取的免试直升学生,需修完在校本科四年级课程,成绩合格,毕业论文成绩良好。入学前如发现德、智、体等方面有不合格者,或未取得毕业证书、学士学位证书者,取消入学资格。

2017年6月26日

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号