当前位置: 首页> 乒球动态> 正文
乒球动态
乒球动态
国乒“00”后“黑马”日本公开赛​勇夺双冠——中乒院集训助力双冠王发布日期:2017-06-20  点击:

                           

2017618日在国际乒联日本公开赛的最后一个比赛日的争夺中,在女单决赛中,国乒年仅16岁的小将孙颖莎4:3击败世界排名第五位的师姐陈梦,比赛中她在13落后的情况下竟连扳三局逆转成功问鼎女单冠军。除此之外,在前一天的比赛中,她还与陈幸同搭档收获了女双冠军。

在本届的比赛中,16岁的00后中国女乒小将孙颖莎可以说是最大的黑马,今年一月份才刚进入国家一队,在此次公开赛中又勇夺双冠,未来不可估量。

更值得一提的是,孙颖莎在日本公开赛之前的那段时间一直在中乒院参加国家二队的训练。在集训期间,包括孙颖莎在内的运动员们都接受了包括技术、战术、体能等方面的专业辅导和训练。孙颖莎在此次公开赛中的优异表现也很好地体现了训练的效果,在赛后通过教练联系到孙颖莎本人,她也表示在乒院集训一切都挺好的,通过集训收获不少。不得不说中乒院每一次承办的集训都是高标准、高质量的训练!

最后再次祝贺孙颖莎在日本公开赛斩获双冠!

 

 

 

 

 

作者/李雨潇

图片/网络

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号