当前位置: 首页> 学科建设> 正文
学科建设
学科建设
喜讯!中乒院在上海市级教学成果评选中喜获特等奖发布日期:2018-04-28  点击:

近日,上海市教委正式公布了2017年上海市级教学成果奖获奖名单。由中国乒乓球学院院长施之皓教授领衔的项目《对接国家体育教育改革需求,培育高层次复合型体育人才—中乒院教育创新实践》通过中国乒乓球学院的建设与发展,在人才培养的体制机制上不断深化改革,建立了植根于教育体系的“一条龙”链式竞技运动项目人才培养模式,破解“体教结合”难题,培养学生运动员,不断开拓国际化人才培养途径,获得了良好的社会评价并被国内多所院校借鉴与使用,显示了我院在教育教学改革方面取得的突出成绩,为推进我校建设世界一流体育大学发挥了积极的作用。

上海市级教学成果奖由上海市人民政府设立,四年一轮开展评选工作,是目前上海教育领域政府类最高奖励。此次评选,上海体育学院共有10个项目获奖,其中《对接国家体育教育改革需求,培育高层次复合型体育人才—中乒院教育创新实践》和《我国中小学生体质健康测评体系的创新与实践》两项成果分获高等教育和基础教育类特等奖,此外还获得一等奖2项,二等奖6项,获奖数量及获奖类别均取得历史性突破。此次市级教学成果奖的遴选结果,充分体现了我校近年来在人才培养体制创新、提高专业建设水平、服务教育事业发展等方面取得的成效。

内容节选自上海体育学院校园新闻

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号