国家队文化教育部

    

国家队文化教育部负责推进国家乒乓球队运动员体教结合,负责组织协调国家乒乓球二队青少年运动员基础教育、国家乒乓球队运动员本科学历教育和中国乒乓球学院冠军班研究生教学等相关工作,具体职责如下:  

 

(一)承担国家乒乓球二队青少年运动员语文、英语、数学等基础课程的教学工作。

 

(二)承担国家乒乓球队在读本科生运动员的教学计划的实施。

 

(三)承担中国乒乓球学院冠军班研究生教学计划的实施和学位论文答辩工作。统筹协调国家队在读运动员与授课老师的上课时间,及时做好国家队在读运动员的学分统计工作。

 

(四)遵循教育发展的客观规律,积极开展国家乒乓球队文化教育研究。组织教师制定、修改、完善国家乒乓球队基础教学与学历教育的教学大纲,讨论和编写适用于国家乒乓球队文化教育的教材及教学参考书,并组织实施教学。

 

 版权所有@中国乒乓球学院 上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号